青青子衿诗苑

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 诗词
楼主: 人间过客

关于论坛创办【子衿人家】通告

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

峰柏君 发表于 2019-11-8 19:56

建议,关掉个别板块,灌水帖太多的板块,写诗不是为了虚荣,捧场。要真情的评语,写好诗才是唯一,流 ...

试回答峰柏君版主:
第一点,您说的“写诗不是为了虚荣,捧场。要真情的评语,写好诗才是唯一”,我本人非常赞同,这也是诗苑的宗旨之一。“关掉个别板块”,您知道已经关闭了不少版块,留下的有所等待。关于“水贴”,这是多有论坛争吵不休的话题,公理婆理甚至相互怼骂,冷了人心。我本心不愿浪费自己宝贵的时间去做与己无关的事,作为版主能忍心零回帖吗,谁愿意自己发了主题帖却无人问津?刚栽的小树,不希望多浇几次水吗?当然,像您这样的大树,不浇水未尝不可。我不能不说,适当的水贴还是要有的。
第二点,第三点,我赞同您的看法。
第四点,没有了

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

谢谢开心版主关注与支持。

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

峰柏君 发表于 2019-11-8 20:29
峰柏,侧面,明面说了几次。唉,为他们好。不知他们是不是......,或许就是大诗人自居!祝好

论坛属于所有诗友,是我们大家的,没有什么大诗人小诗人,所有诗友一律平等,有不同意见很正常,----如果分彼此就不好了。您说呢?

版主

丽人诗苑版主

敬业版主勋章

争取也开个版块

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

草根 发表于 2019-11-8 22:51
争取也开个版块

我认为可以,问好您

本栏目已经开放,大家畅所欲言,有什么合理建议敬请大家提出。谢谢

1万

版主

人间过客 发表于 2019-11-8 22:22
试回答峰柏君版主:
第一点,您说的“写诗不是为了虚荣,捧场。要真情的评语,写好诗才是唯一”,我本人 ...

像您这样的大树,不浇水未尝不可。如用洗衣粉的水(浇小树大树不管哪种树都会慢慢的枯萎)。峰柏要得哪怕是冰水、峰柏还要你的“像您这样的大树,不浇水未尝不可”,从冷嘲热讽中提取一滴水、来浇灌被你所为说的您这样的大树,也是滋润的,或许从中找出一点不足之处、以后纠正、就会进步。峰柏可不要洗衣粉的水来浇灌、峰柏的您所说这棵大树也怕枯萎,也想老枝发出新芽。
谢谢尖锐的评语,祝好。

声明,峰柏收回这一句的“或许就是大诗人自居”、部分,言语重了,深表歉意!(峰柏,侧面,明面说了几次。唉,为他们好。不知他们是不是......,或许就是大诗人自居!)

祝,大家好

1万

常务管理

绝句专栏常务管理

支持新版块

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

峰柏君 发表于 2019-11-9 05:59
像您这样的大树,不浇水未尝不可。如用洗衣粉的水(浇小树大树不管哪种树都会慢慢的枯萎)。峰柏要得哪怕 ...

对诗友提出的问题,不回答便是不尊重。
本人申明,上论坛至今,从来没有对谁“冷嘲热讽”过。回帖中,提到“刚栽的小树”,原意有三:其一,初学诗词的朋友,需要多鼓励,有不足之处,也要耐心委婉的指出,这当然需要多交流,多浇水;其二,即使刚上论坛的行家里手,可能也是刚载的树,也要多欢迎,多鼓励,也要多浇几次水。其三,论坛这课大树,在遭到 QQ、微信等等外部因素困扰的时候,缺少人气,严重失水,特殊时期,是不是可以多浇几次水。所以我说,适当的水贴还是要有的。
您在论坛的时间长,可能也是元老级的了,应该知道论坛的现状,况且,您是版主,无论诗词理论还是创作实践都是有目共睹的,说您是大树,不需要那些水贴,我也不需要那些水贴,不可以吗?这跟洗衣粉有关系吗?如果您认为过客说的不对,我们可以探讨交流。您一定认为是冷嘲热讽,那是您的权力。
问好您!

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

谢谢鼓励支持

2万

5万

常务管理

词曲专栏常务管理

敬业版主勋章

好!做好事!不辞幸苦!我做个吧!一次发多少诗!要有个基数!

1万

版主

人间过客 发表于 2019-11-9 11:41
对诗友提出的问题,不回答便是不尊重。
本人申明,上论坛至今,从来没有对谁“冷嘲热讽”过。回帖中,提 ...

一首作品,灌水吗,客套话一句两句就够了,噢,个别网站就两字排列十几帖。一天才五六条的帖子,操作到一百几十条的评语,况且评语根本是灌水评贴。有用的当然最好,也影响读者阅读的方便。翻啊,翻啊。

洗衣服的水泡沫很多,还有碱性的虽然可以杀虫子,但是有碱性会慢慢的把花草树木枯萎。

忘忧草 发表于 2019-11-9 13:06
好!做好事!不辞幸苦!我做个吧!一次发多少诗!要有个基数!

忘忧草常管,自己的诗集是为了把自己零散的作品集中到一起,所以为大家开了这个版块。这个版块和论坛并不冲突。写了新作品可以集中在这个版块的同事发到论坛里去。

2万

5万

常务管理

词曲专栏常务管理

敬业版主勋章

人间过客 发表于 2019-11-8 22:23
谢谢开心版主关注与支持。

我刚才很顺利就进了呀!正常

版主

丽人诗苑版主

敬业版主勋章

人间过客 发表于 2019-11-8 23:11
我认为可以,问好您

谢谢

2万

5万

论坛执行站长

敬业管理勋章

奉茶问好。顺颂晚安!

1万

2万

超级版主

诗社诗词学会区负责人 徽风皖韵首席版主

敬业首版勋章

刚刚看见以上各位老师们的建议都有道理!也向诸位老师学习!我认为,大家都是爱好诗词的诗友,又在一起交流都是缘分,要珍惜身边人,要相互尊重!从各个论坛来看,发帖的人很多,回帖的人少,冷眼旁观的人也不少。之所以评帖灌水主要是因为评帖人少的原因!不论是站长到各级版主,能牺牲自己的时间给大家爱心评帖,无薪工作,不辞劳苦,已经是很不容了,时间多就细品,时间紧就粗评,我认为正常,大家都能理解。我希望每位版主们都能从我做起,互相尊重积极评帖、回帖相互交流,把它当游戏那样去玩,大家会越来越开心的评帖了。祝福大家写作愉快,开心每一天!

2万

6万

常务管理

词曲专栏常务管理

敬业版主勋章

蓝玫 发表于 2019-11-18 21:43
刚刚看见以上各位老师们的建议都有道理!也向诸位老师学习!我认为,大家都是爱好诗词的诗友,又在一起交流 ...

支持

1万

9万

24万

论坛功勋

时人草堂文集
作者/李连起

序言:余雅好文学由来已久,然起步写作较晚。退休后才有了空闲,一发不可收拾,竟然上了瘾。于是乎,不舍昼夜,诗、词、曲、赋、散文、杂文、小说等皆有尝试,渐次成集。暂且小件寄存于此,有待慢慢推敲整理,日后再做打算。是为序。

七律·初冬感怀寄远
秋雨凝冰花事了,征鸿嘹唳叹飘蓬。
东篱索句诗犹在,南圃邀杯意未穷。
倏尔天边思绪远,依稀梦里醒时空。
西楼望月情何寄,圆缺阴晴落寞中。

律·明日立冬
清夜凉如水,寒霜漫浸淫。山花宣野韵,雏菊闹园林。
赋写三秋颂,棉开二度吟。征鸿声唳唳,嗟尔又南寻。

七绝·深秋送别
诗友相逢别亦难,东篱赏菊话清欢。
长亭折柳心无绪,咽泪邀杯酒意阑。

七律·港独分子休矣(归雁格)
惯看波澜应不惊,黑衣袭警暂横行。
殃民祸国千秋恨,斩草除根诸事平。
为稳江山分两制,何劳英美自多情。
何当祭起钟馗剑,劲扫妖魔歌大

七律·大智若愚说阿斗
雅量中庸追后主,佯装憨厚夸千古。
明知发奋守成难,是可存仁羞动武。
废帝情商胜阿瞒,逆心慧智为俘虏。
非关献表纳降书,虎兕食人谁忍睹。

七律·无题
湖北荆门范雪芹,诗词垄亩细耕耘。
云心出岫文章老,逸气通灵道法熏。
自是黉门多努力,迩来
赋网更殷勤。
老刀新撰凭刀法,骚客神通亦耳闻。

排律·无题
笛韵通幽处,诗词矩阵强。
千川歌永昼,万水汇汪洋。
未始开怀饮,兴来用斗量。
八杯通大道,一斗合三觞。
但得谪仙趣,莫为醒者狂。
登台诗已醉,亮相曲先扬。
细品清江引,时人爱老篁。

浣溪纱·破老头
破帽遮颜逸气收,豪华街市任漂流。纷繁懒得问由头。
惯看劫余争宦海,沉浮何处有方舟,无明看破复何求。

七绝·图腾的华为
文/时人尚明
海思上市麒麟济,自信方能拼实力。
川普难为孟晚舟,鸿蒙系统添双翼。

蓝玫 发表于 2019-11-18 21:43
刚刚看见以上各位老师们的建议都有道理!也向诸位老师学习!我认为,大家都是爱好诗词的诗友,又在一起交流 ...

蓝枚说的额非常正确,支持蓝玫!